esjeyuk

Blog Esjeyuk ini dibuat untuk berbagi informasi tentang blog tentang SEO,smartphone dan Tutorial lainya tujuan dari pembuatan blog ini adalah agar pembaca bisa lebih mengerti tentang SEO,Blogger dan tutorial lainnya

Cara Agar Postingan Tidak Bisa Di Copy/Paste


Esjeyuk | Pasti Anda jengkel kan jika mengetahui artikel yang ternyata tulisan Anda di copy/paste oleh orang lain tanpa seizin kita. Padahal kita kan udah capek-capek nulis dan cari inspirasi. Sebenarnya aktifitas copy/paste tidak diharamkan, tetapi alangkah baiknya jika kita menghargai karya/tulisan dari orang lain. Untuk itu, ada baiknya jika Anda memproteksi artikel Anda agar tidak bisa di copas oleh orang yang tidak bertanggung jawab. ini dia cara membuatnya :


1. Login ke blogger.

2. Klik Templates lalu Edit HTML.

3. kemudian silahkan Anda cari kode </body>

4. Dan paste kode HTML dibawah ini letakan dibawah kode </body>.

<script language='JavaScript1.2'>

//Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Andy Scott
//Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script
//Visit http://www.dynamicdrive.com for this script

function disableselect(e){
return false
}

function reEnable(){
return true
}

//if IE4+
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)

//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>
<script language='JavaScript'>curPage=1;
document.oncontextmenu = function(){return false}
if(document.layers) {
window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown = function(e){
if(e.target==document)return false;
}
}
else {
document.onmousedown = function(){return false}
}</script>

5. Sekarang Simpan Template, Sekarang cobalah copas artikel di blog Anda pasti tidak bisa .



Tag : Tips Blog
30 Komentar untuk "Cara Agar Postingan Tidak Bisa Di Copy/Paste"

Silahkan gan semoga bisa bermanfaat

wah kalo kaya gini ga bakal ada artikel copas lagi haha

wah berguna nihhh buat blog gue,
thanks

Sama-sama gan semoga bisa bermanfaat

Ogitu caranya, bagus nih..coba ah

Scriptnya juga sama gabisa di copas:'v Asli gabisa inimah :v Tapi nice post gan , saran anesih pake kotak script

ngepost script tidak bisa di copas, trus ini ketik satu satu ?

Sekarang banyak yang copy paste, jadi harus waspada, bisa dcoba dengan script ini

nice post gan.
tp kalo w boleh kasih saran nih
sbaiknya klo kita sbagai blogger yg posting artikel gg bisa ngelarang orang buat copas, klo orang awam pasti gg kopas tp klo orang kepo pasti cari cara buat ttp copas
yah cuma saran yah, ikhlas ajah :)
hehehe

akhirnya nemu juga gan ,
script ini paling manjur biar artikel kita ga gampang di copas ,
TQ gan

bisa dicoba ni untuk mengamankan artikel..thanks infonya gan..

Pake ginian kayanya mengganggu pak

Ane pernah pake ginian gan,tapi menganggu akhirnya ane hapus

Bagus juga sih itu tips ,, tapi kalo blog itu buat berbagi jadi ga masalah juga kalo dikopas

ijin nyoba gan.. nice info nya

tnk gan atas tutorial ijin sedot daaa

Komentar yang relevan NO SPAM

Back To Top