esjeyuk

Blog Esjeyuk ini dibuat untuk berbagi informasi tentang blog tentang SEO,smartphone dan Tutorial lainya tujuan dari pembuatan blog ini adalah agar pembaca bisa lebih mengerti tentang SEO,Blogger dan tutorial lainnya

5 Kelebihan Dari Blogspot


Esjeyuk | Membahas tentang 5 kelebihan jika kita menggunakan blogger.
Blogspot mungkin jika kita sudah mendengarnya kita sudah tidak vintage lagi dan mungkin sudah terdengar familiar, merupakan platform blogging milik Google. Rata-rata blogger menggunakan Blogspot dikarenakan beberapa kelebihan tentunya yuk kita simak kelebihan yang ada di Blogspot.


1. HTML-friendly

Yappp, Anda tak perlu pandai bahasa pemograman khusus internet ini untuk bisa mengoperasikan Blogspot. Mau atur tata letak blog, tinggal menuju ke dasbor, lalu lakukan drag and drop gadget yang diinginkan.

2. Lebih Gampang Dikomersialkan

Sama-sama gratisan, tapi kita agak susah menaruh HTML external-external pada blog gratisan ber-platform Wordpress. Blogspot lebih terbuka karena memungkinkan kita untuk mengaplikasikan HTML external. Dengan demikian, kita bisa memasang iklan pada blog kita, karena memasang iklan berarti menggunakan HTML external. Dengan adanya iklan, tentu saja pundi-pundi penghasilan Anda dari blog akan semakin meningkat. Jadi, jika Anda suatu saat ingin mengomersialkan blog, Blogspot ada pilihan yang tepat.

3. Beberapa Blogger Menyukai Blogspot Karena Kesederhanaan Dasbornya

Tidak terlalu banyak pengaturan yang terlihat saat Anda ingin menulis. Memang kalau dlihat-lihat, dasbor Blogspot lebih clean dibandingkan Wordpress. Hal ini membuat Anda, blogger yang lebih concern ke tulisan, merasa lebih nyaman. "Kalau lagi posting konten, lihat dashboard udah ribet duluan, ya nggak nyaman menulisnya," begitu alasan kebanyakan blogger.

4. Relatif Aman

Blog yang dikelola oleh sebuah raksasa internet seperti Google, pasti tak akan sembarangan bisa dimasuki oleh hackers. Pernahkah mendengar blog ber-platform Google yang berhasil diretas oleh hackers? Saya rasa agak jarang, ya. Google bahkan berani mengatakn, barang siapa bisa menemukan celah pada kemanan situs Google, maka ia akan mendapat bayaran yang tidak sedikit.

5. Tidak Ada Iklan Dari Vendor

Yapp, Google tidak meletakan iklan pada halaman blog kita selain kita yang meletakkannya sendiri. Berbeda dengan layanan platform blog gratisan yang lain. Bahkan Wordpress pun mulai tahun 2000-an juga memasang iklan dihalaman blognya. Tentu saja ini menggangu para blogger, karena kita tidak bisa mengatur sendiri iklan apa saja yang boleh ditampilkan dalam blog kita, dan seberapa besar ukuran iklannya.

Oke, itu dia tadi beberapa alasan para blogger mengapa memilih blogging dengan Blogspot. 
Tag : Tips Blog
5 Komentar untuk "5 Kelebihan Dari Blogspot"

Lagi itu pernah dari my*apblog, saya gak jago ngedit tampilan buat pc nya jadi pindah deh ke blogspot .

bener juga kata postingan ente, banyak manfaat thanks ya !!

lagian blogspot juga seo friendly bgt mas,alhamulilah bermanfaat

iya bner bget gan, sperti yg tlah agan bhas :)

pernah nyoba pake wordpress, susahnya minta ampun :vv blogger lebih mudah untuk di operasikan :D

Komentar yang relevan NO SPAM

Back To Top